В Ленобласти решили быстрее выдавать девелоперам градостроительные планы

В Ленинградской области решили передать полномочия по согласованию градостроительных планов с регионального на муниципальный уровень. Как пишет газета «Деловой Петербург», это позволит сократить сроки получения документов территориального планирования.

По информации издания, Законодательное собрание области рассмотрит поправки в закон сразу в трех чтениях. Планируется, что они вступят в силу с 1 января 2018 года. Сейчас процедура получения градплана занимает 20 дней, теперь она сократится на неделю. Всего для получения всей документации на землю застройщикам требуется не менее 136 дней, планируется в дальнейшем снизить сроки до 80 дней.  

Как пишет газета, участники рынка считают эту меру мало эффективной, так как декларируемые сроки сильно отличаются от реальных. По словам председателя совета директоров «СВП Групп» Дениса Жукова, от покупки участка до получения градплана проходит до 1,5 лет. По мнению главы Леноблсоюзстроя Георгия Богачева, хотя передача согласования этого документа на муниципальный уровень может сократить сроки получения разрешительной документации, по сути, региональные чиновники избавили себя от лишней бумажной волокиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады