В кварталах по реновации будут создавать культурно-досуговые центры

В рамках кварталов по реновации в Москве планируется строить общественные досуговые центры, которые будут превращаться в точки притяжения районов. Об этом сообщил архитектор, автор одного из конкурсных проектов реновации Тимур Башкаев.

«В техническом задании конкурса на разработку проекта реновации жилых кварталов не была указана необходимость строительства театров или кинотеатров, однако мы посчитали нужным создать новые культурные точки притяжения в районах. Такими точками должны стать общественные центры», — рассказал Тимур Башкаев.

Также он отметил, что общественные центры смогут объединять спортивный блок с бассейном и спортзалом, блоки для досуга пожилых людей, студии, коворкинги, библиотеки и проч.

Как сообщалось ранее, архитектурный конкурс на экспериментальные площадки про программе реновации стартовал 25 апреля 2017 года. В финал вышли 20 проектов. Лидерами станут пять из них, которые реализуют в районах Кузьминки (ЮВАО), Царицыно (ЮАО), Головинский (САО), Хорошево-Мневники (СЗАО) и Проспект Вернадского (ЗАО). Итоги конкурса планируется подвести в начале 2018 года с учетом мнения граждан.  

Источник: официальный сайт Стройкомплекса Москвы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады