В Крыму зафиксирован рекордный объем строительных работ в денежном выражении

Объем строительных работ в Крыму за январь-ноябрь 2017 года достиг 32,2 млрд рублей, что составляет 324,2% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства строительства и архитектуры Республики Крым.

По информации пресс-службы, на формирование рекордного показателя оказали влияние объемы строительства объектов социальной, транспортной инфраструктуры и жилья. Для сравнения, в 2015 году был отмечен темп роста в 173,9% к уровню 2014 года (объем работ составлял 2,3 млрд рублей в сопоставимых ценах), в 2016 году темп роста составил 177,4% к уровню 2015 года (объем – 7,5 млрд рублей в сопоставимых ценах).

Как отметил глава министерства Сергей Кононов, большую роль играет поддержка отрасли на федеральном уровне, в том числе за счет реализации федеральных и республиканских программ. «Конечно же, в процессе реализации мероприятий возникают различные проблемы, при этом мы прилагаем все усилия для оперативного решения возникающих вопросов», — отметил он.

Как уточнили в министерстве, на территории республики реализуется государственная программа «Развитие жилищного строительства в Республике Крым» на 2017-2020 годы, которая предусматривает комплекс мероприятий по наращиванию объемов строительства жилья экономического класса, развитию системы ипотечного кредитования, предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Справочно:

На заседании Совета министров был рассмотрен и принят проект Государственной программы развития строительной отрасли Республики Крым на 2018-2020 годы, которая разработана в целях продолжения начатой ранее работы по созданию условий для социально-экономического развития республики в целом и развитию строительной отрасли в частности. Программа включила в себя мероприятия по различным направлениям, в частности, «Развитие градостроительства  Республики Крым», «Развитие промышленности строительных материалов» и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады