В Крыму объявили войну построенным с нарушениями закона объектам

В Крыму к объектам, построенным с нарушением законодательства, будут применяться штрафные санкции в виде повышения арендной платы. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, применение штрафных санкций к объектам уже началось. Первый штраф  получит гостиница «Калипсо» в Алуште. Для них арендная ставка установлена в размере 64 млн рублей в год.

«Это один из объектов, который стоит на срезе воды. Ранее он был  климатопавильоном, а потом превратился в гостиницу. Бывший глава администрации Алушты Игорь Сотов был автором всей этой идеи, это обычная практика», — отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Как уточнили в пресс-службе, торговый центр «Куб» перед Куйбышевским рынком в Симферополе будет снесен. «Меморандум по площади перед Куйбышевским рынком со всеми предпринимателями подписан. Людям, самостоятельно разобравшим построенные объекты, запрещенные законодательством, будут выделены земельные участки на альтернативной основе. То есть ТЦ «Куб» и вся остальная территория перед площадью Куйбышева будет защищена», – отметил глава  Крыма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады