В Красноярском крае достроили несколько домов для обманутых дольщиков

В Красноярском крае ввели в эксплуатацию несколько проблемных объектов для обманутых дольщиков. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства, об этом стало известно в ходе заседания профильной межведомственной комиссии с участием и.о. министра строительства и ЖКХ региона Николая Глушкова.

В ходе заседания, в частности, стало известно, что в Сосновоборске для 35 семей была введена в эксплуатацию секция жилого дома № 9 в 8 мкрн. До конца года планируется ввести в эксплуатацию первую секцию дома № 15 на ул. Ленинского Комсомола.

На совещании сообщили, что актуализирован график работы с проблемным домом в Железногорске, первую очередь которого планируется ввести до 31 марта 2018 года. Объект уже подключен ко всем инженерным сетям, сейчас на строительной площадке работает 43 человека, которые осуществляют внутреннюю отделку квартир.

По информации регионального правительства, в Красноярске на ул. Пролетарская, 147 ввели в эксплуатацию многоквартирный дом для 150 семей пайщиков жилищно-строительного кооператива «ЖСК-1». Это уже четвертый дом, введенный в эксплуатацию «ЖСК-1» за четыре года существования кооператива.

Как стало известно в ходе заседания, разрешение на ввод в эксплуатацию получили два дома ЖСК «Солонцы-4» для 38 семей. До конца декабря планируется сдать еще один дом на 33 квартиры («Новалэнд»). На совещании также рассказали, что в рамках расследования уголовных преступлений в сфере долевого строительства возбуждено 11 уголовных дел, семи лицам по пяти делам предъявлены обвинения.

Как сообщили в пресс-службе, в краевом Минстрое разрабатывают законопроект о социальной поддержке граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Из краевого бюджета планируется выделить 350 млн рублей для строительства многоквартирного жилого дома для проживания граждан, наиболее пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады