В Красноярске по пожеланиям граждан благоустроят 139 дворов и 18 общественных пространств

В Красноярске в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» стартовала акция «Сквер у дома». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил глава города Сергей Еремин, федеральный проект играет исключительную роль для каждого из 17 муниципалитетов  Красноярского края, где он реализуется. «Для Красноярска проект особенно важен. До Универсиады – год, задана планка – придать городу столичный облик. Программа «Городская среда» – уникальная возможность решить эту задачу», – подчеркнул мэр.

По информации пресс-службы, в текущем году на основе пожеланий красноярцев будет обновлено 139 дворов. В январе текущего года на сайте администрации опубликован список из более чем 300 мест, нуждающихся в благоустройстве. Горожане внесли свои предложения и выбрали 18 общественных пространств во всех районах города. Десять скверов планируется благоустроить в этом году.

«Принципиально новыми станут подходы к благоустройству. Акцент будет сделан на «зеленое строительство», которое будет реализовано в рамках акции «Сквер у дома». В результате должны быть созданы зеленые оазисы и места отдыха в шаговой доступности. Если красноярцы нас поддержат, то это направление станет одним из стратегических в благоустройстве Красноярска», – подчеркнул мэр.

Как уточнили в пресс-службе, какие из скверов первыми попадут в федеральную программу и акцию «Сквер у дома», решат красноярцы. Для этого на сайте администрации города будет создана страница, на которой жители смогут принять участие в предварительном обсуждении планов благоустройства. Итоговый выбор горожане сделают 18 марта в специально отведенных местах. Самые инициативные из них в качестве поощрения получат молодые кустарники и деревья для озеленения собственных дворов.

Ранее сообщалось, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в Красноярске в 2017 году. Было благоустроено 215  дворов, начались работы по преображению левобережной набережной реки Енисей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады