В Красноярске летом достроят дом для обманутых дольщиков

В городе Железногорск Красноярского края летом достоят дом для обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По данным пресс-службы, проблемный объект находится по на Ленинградском проспекте, 18Г. «По плану, одобренному правительством края и федеральным минстроем, ввод дома в эксплуатацию должен был состояться 1 июля этого года. Однако застройщик нарушил установленные сроки, поэтому правительством края решило помочь дольщикам», — отметил замминистра строительства края Евгений Ганчуков, добавив, что генподряд по завершению строительства первой очереди дома будет передан краевому фонду жилищного строительства.

По словам гендиректора красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергея Бердоусова, дополнительных финансовых вложений со стороны дольщиков не потребуется. «Первая очередь дома достаточно высокой степени готовности. Сейчас завершается подписание договоров с субподрядчиками. Мы рассчитываем уже на этой неделе начать работы», — пояснил он.

В пресс-службе рассказали, что достройка второй очереди будет вестись в таком же режиме. Также фонд готов рассмотреть вопрос предоставления жилья в многоквартирном доме по адресу: пр. Ленинградский, 26.

Как сообщил глава Железногорска Игорь Куксин, все инфраструктурные решения по проблемному объекту выполнены за счет городского бюджета, а в ближайшее время за счёт муниципалитета организуют подъездные пути к дому и парковку.

В пресс-службе напомнили, что кирпичный жилой комплекс перешёл в разряд долгостроя несколько лет назад. Компания СК «Енисей» планировала сдать первую очередь объекта в конце 2014 года. После этого срок достройки дома переносился несколько раз. В 2017 году застройщик, ссылаясь на финансовые трудности, пообещал сдать первую очередь к 30 сентября, однако не сделал этого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады