В Красноярске из-за библиотеки для слепых отменили строительство многоэтажного дома

Мэрия Красноярска аннулировала разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в Свердловском районе города. Об этом сообщает пресс-служба местного департамента градостроительства, уточнив, что соответствующее решение принято мэром Сергеем Ерёминым.

По данным пресс-службы, строительство многоэтажки в границах улиц Свердловская – 60 лет Октября – пер. Водометный началось в марте текущего года. Объект планировалось возвести внутри сложившегося микрорайона, в очень стесненных условиях. Кроме того, стройплощадка захватила пожарный проезд к детскому саду и преградила доступ к зданию библиотеки для реабилитации инвалидов по зрению.

«Уже на этапе установки строительного ограждения в администрацию города стали поступать многочисленные жалобы жителей соседних домов», — подчеркивает пресс-служба.

Как рассказали в мэрии, анализ проектной документации показал, что в ней, в частности, отсутствует расчет обеспеченности дошкольными и образовательными учреждениями будущих новоселов, а количество парковочных мест не соответствует региональным нормативам градостроительного проектирования Красноярского края. «В итоге, департамент градостроительства отменил разрешение на строительство дома», — говорится в сообщении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады