В Кировской области запустят производство утеплителя для жилищного строительства

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Вятские Поляны», расположенной в Кировской области, будет создано локальное производство пенополистирола. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как рассказали в обладминистрации, проект стоимостью 20 млн рублей будет реализован ООО «Стиплекс», которое 10 мая было зарегистрировано Министерством экономического развития России в качестве резидента ТОР. Ранее проект был рассмотренправительственной комиссией.

Будущее производство, на котором будут работать 16 человек, будет оснащено современным высокотехнологичным автоматическим оборудованием с микропроцессорным управлением, что позволяет выпускать всю номенклатуру марок пенополистирола с параметрами, превосходящими ГОСТ.

Объем инвестиций в проект составит почти 20 млн рублей, в том числе 2,8 млн рублей – в течение первого года после включения в реестр резидентов ТОСЭР. Выход готовой продукции планируется увеличить с 6 до 37 тыс. куб. метров в год.

Пенополистирол является эффективным утеплителем, применяемым как в частном индивидуальном, так и в многоквартирном и промышленном строительстве. Материал применяется в качестве утеплителя не только в стенах, но и на фундаментах, крышах, перегородках и даже в дорожном строительстве.

Справочно:

Резиденты ТОСЭР получают освобождение от федеральной части налога на прибыль, а сумма страховых взносов во внебюджетные фонды снижена с 30% до 7,6%. В Кировской области принят закон, устанавливающий налоговую ставку на прибыль в размере 5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти налоговых периодов, а также на 10 лет устанавливающий нулевую ставку налога на имущество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады