В Кировской области архмастерская сорвала расселение аварийного жилья

Минстрой Кировской области обратился в региональный Следственный комитет с просьбой принять меры в отношении фирмы «Архитектурная Мастерская «Старая крепость», которая сорвала сроки областной программы расселения граждан из аварийного жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как рассказали в обладминистрации, с 2015 по 2017 год администрация Вятских Полян и стройфирма заключили муниципальные контракты на строительство двухсекционного многоквартирного дома в районном центре по адресу: ул. Энергетиков, 2Б. Общая стоимость работ составляла 41 млн рублей.

Сдать первую секцию дома застройщик должен был до 1 июня 2016 года, однако завершить строительство в установленные сроки подрядчик не смог, готовность объекта составляет 70%. Вторая секция дома, которую должны были сдать не позднее 30 марта 2018 года, ориентировочно готова на 20%.

«При этом строительство дома велось без проектно-сметной документации. Областным управлением госстройнадзора были выявлены и другие многочисленные нарушения при строительстве, которые подрядчик так и не устранил. Несмотря на регулярные совещания с представителями застройщика, фирма не приняла никаких мер для завершения строительства, игнорируя поручения региональных и муниципальных властей», — сказали в пресс-службе, подчеркнув, что в итоге, 146 человек до сих пор вынуждены проживать в ветхих домах.

По данным региональных властей, следственный комитет уже проводит доследственную проверку подрядчика, которая установит все обстоятельство произошедшего. «Будут приняты соответствующие меры к застройщику и проблема переселенцев, мы надеемся, разрешится в максимально сжатые сроки. Главное для нас – обеспечить людей комфортным и качественным жильем», – отметил министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

Справочно:

Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку правительства Кировской области на предоставление в 2018 году финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья. От организации регион получит 814,45 млн рублей, 30% от которых поступило в бюджет области в марте. До конца этого года необходимо расселить 1947 человек из 901 жилого помещения площадью 33,5 тыс. кв. метров на территории 16 муниципальных образований области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады