В Карачаево-Черкесии построят первый современный полигон для переработки ТБО

В Карачаево-Черкесии (КЧР) весной 2018 года планируется запустить первый в республике современный полигон для хранения и переработки твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом «Стройгазете» сообщил в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнили в пресс-службе, реализация проекта на территории Прикубанского района обсуждалась в ходе рабочей встречи главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с вице-премьером КЧР Сергеем Смородиным и мэром Черкесска Русланом Тамбиевым.

На встрече было отмечено, что сейчас на объекте ведутся работы по устройству специальных котлованов для захоронения ТБО, монтаж металлоконструкций производственного корпуса полигона и бокса для специальной техники. Также на полигоне будет установлена специальная производственная линия для сортировки ТБО для последующей утилизации.

Инвестиционный проект реализуется республикой и мэрией Черкесска при содействии Фонда реформирования ЖКХ позволит улучшить экологическую ситуацию в столице республики и соседних муниципальных районах, решить проблему с утилизацией отходов.

Как ранее сообщала «СГ», сейчас в России осуществляется реформы отрасли обращения с отходами. В части коммунальных (или бытовых) отходов в проекте принимает участие Минстрой. В зоне ответственности ведомства — нормативное регулирование обращения с бытовыми отходами и методическая помощь регионам по запуску реформы, ключевыми элементами которой являются запуск в субъектах РФ территориальных схем обращения с твердыми коммунальными отходами и создание региональных операторов.

Ссылка по теме: 

В регионах РФ выбрали 20 операторов по обращению с ТКО

:

  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады