В Калининградской области в 2018 году все градостроительные госуслуги переведут в электронный вид

В 2017 году власти Калининградской области во взаимодействии с региональным агентством по развитию связи и массовым коммуникаций перевели в электронный вид три государственные услуги в области градостроительной деятельности. Как сообщил на профильном совещании вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман, в планах на следующий год – перевод в такой формат всех госуслуг.

По информации пресс-службы кабмина, на совещании подводились итоги первого года реализации регионального закона в сфере градостроительной политики. Как рассказал Гарри Гольдман, в 2017 году, согласно новому закону, произошла передача большей части полномочий по граддеятельности с муниципального уровня правительству области.

«За счет средств областного бюджета началась работа по разработке шести генеральных планов муниципальных образований, – отметил заместитель председателя правительства. – В отношении еще двух генпланов осуществляется подготовка конкурсной документации, технических заданий. Утверждены планы развития Багратионовского, Гусевского и Полесского городских округов».

Вице-премьер заявил, что при положительном прогнозе в конце следующего года все муниципальные образования Калининградской области будут обеспечены актуальными генеральными планами и местными нормативами градостроительного проектирования», — подчеркнул он.

Говоря о ситуации с разработкой и утверждением правил землепользования и застройки муниципальных образований, преобразованных в городские округа, Гарри Гольдман сказал, что вся работа будет завершена в 2019 году.

Гарри Гольдман также сообщил, что за прошедший период в агентство поступило 1 774 заявки на выдачу генпланов застройки участков. Кроме того, выдано 240 разрешений на строительство, приняты решения по продлению 413 разрешений и внесены изменения в 74 разрешения на строительство.

Губернатор Антон Алиханов, со совей стороны, подчеркнул, что перед правительством области не стоит задача выдать наибольшее количество разрешений. «Закон призван упорядочить застройку в регионе, сосредоточив решения и ответственность в градостроительной сфере на одном уполномоченном органе», — сказал он, напомнив также о необходимости проводить рабочие встречи с профессиональным сообществом для выработки совместных градостроительных решений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады