В Калининграде стартовал просветительский проект #ОТКРОЙГОРОД

В Калининграде стартовала весенняя сессия бесплатных просветительских мероприятий для горожан #ОТКРОЙГОРОД. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе ДОМ.РФ, уточнив, что мероприятия пройдут в рамках подготовки к форуму «Среда для жизни: все о жилье», который проведут 18-19 мая ДОМ.РФ и Минстрой России при поддержки федерального и регионального правительства.

По информации пресс-службы, программной дирекцией события выступает Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». На лекциях, воркшопах и дискуссиях, а также в «Школе городских экскурсий» можно будет узнать больше о том, в каких квартирах и домах мы сегодня живем, как жилая среда влияет на наши привычки и экономику, что можно сделать, чтобы города стали интереснее и притягательнее для жизни, и что будет сделано в самом Калининграде в ближайший год для формирования комфортной жилой среды.

В пресс-службе уточнили, что весенняя сессия #ОТКРОЙГОРОД начнется с Недели института «Стрелка» серией из шести публичных лекций урбанистов, архитекторов, создателей городских проектов и исследователей. В рамках сессии пройдут лекции о том, каким будет типовое жилье и жилая среда в ближайшем будущем, как связаны сельское хозяйство и градостроительство, как общественные пространства влияют на экономику и что такое коллективное проектирование.

После каждой лекции слушатели смогут задать спикеру вопросы, а также обсудить проекты массового жилья и общественных пространств, которые благоустроят в Калининграде. Также горожане научатся создавать необычные маршруты для прогулок в «Школе городских экскурсий», по которым смогут пройти посетители форума.

Как сообщили в агентстве, одна из целей форума — показать калининградцам потенциал развития Калининграда и предоставить возможность активно участвовать в процессах его изменений. Просветительская программа станет первым шагом в вовлечении калининградцев в жизнь города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады