В Калининграде сократили срок согласования документов для жилищного строительства

Власти Калининграда сократили срок предоставления муниципальной услуги по заключению о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе мэрии, срок теперь составляет 20 календарных дней со дня регистрации запроса.

Как отметили в горадминистрации, эта решение принято калининградским Советом депутатов в соответствии с распоряжением правительства РФ целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов.

Административным регламентом предоставления услуги предусмотрена подача запроса с комплектом документов в электронном виде при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи через портал Госуслуг. Такой формат позволит ускорить подготовку материалов для рассмотрения на комиссии по предоставлению заключения.

Справочно:

Планы сетей в электронном виде должны быть выполнены в виде векторной графики с использованием цифровой картографической основы масштаба 1:500 (предпочтительно в одной из общеизвестных геоинформационных систем), привязаны к системе координат МСК-39 и соответствовать требованиям Муниципального стандарта на хранение и обмен пространственной информацией.

Планы сетей представляются в виде электронных слоев перспективных инженерных коммуникаций в формате DXF или SHP. Слои инженерных коммуникаций представляются в виде отдельных файлов с указанием  в обязательном порядке перекрестия координатной сетки масштаба 1:500 в системе координат МСК-39.Все слои в формате DXF или SHP должны быть названы по видам объектов, которые на них находятся (водопровод, газопровод, теплосеть и т.п.). Использование на одном слое различных по назначению объектов не допускается. Для указания линейных объектов на слое должен использоваться графический примитив «полилиния», использование графического примитива «отрезок» не допускается. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады