В Ивановской области за два года достроят восемь домов обманутых дольщиков «СУ-155»

В Ивановской области за два года достроят восемь домов обманутых дольщиков. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Минстроя России, уточнив, что финансирование достройки объектов компании «СУ-155» при использовании мощностей ДСК уже возобновлено.

По информации ведомства, всего в Ивановской области 14 «проблемных» объектов «СУ-155», это 3178 квартир. В настоящее время в эксплуатацию введено шесть объектов. Более 1500 квартир переданы под заселение гражданам. В 2017 году планируется достроить еще четыре дома на 844 квартиры. В 2018 году — сдать оставшиеся четыре дома и передать дольщикам 774 квартиры. 

Как сообщили в ведомстве, на завершение объектов «СУ-155», которые строятся при использовании мощностей местного ДСК, потребовались дополнительные средства. Генеральный подрядчик «РК Строй» провел аудит подведомственной компании «Стройиндустрия-Холдинг», оценил результаты как удовлетворительные и перечислил транш от банка «Российский капитал» субподрядчику.

ДСК работает на территории Ивановской области с 2004 года и поставляет панель пяти субъектам РФ. Сейчас предприятие обеспечено загрузкой в связи с достройкой объектов компании. Из 23 домов, которые достраивались с его помощью, осталось 10.

Как ранее сообщала «СГ», всего в России от «СУ-155» осталось 145 домов, из них достройка 130 долгостроев осуществляется с использованием финансирования «Роскапа», а 15 с помощью новых застройщиков. В настоящее время из разных источников уже достроено 72 дома дольщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады