В Ивановской области достроили дом для 233 обманутых дольщиков ГК «СУ-155»

В Иваново достроили седьмой дом для 233 обманутых дольщиков группы компаний «СУ-155». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка «российский капитал» (100% акций принадлежит АИЖК), который финансирует достройку объектов потерпевшего финансовый крах холдинга.

Как уточнили в банке, заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) выдано объекту по адресу: улица Парижская Коммуна, литер 2. Теперь техзаказчика (ИК «Триумфальная арка») может формировать полный пакет документов, необходимый для ввода объекта в эксплуатацию. На достройку объекта «Роскап» выделил 297 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что дому по улице Парижская Коммуна было обеспечено технологическое присоединение к новой, отдельной комплектной трансформаторной подстанции (КТП). Ранее, в начале февраля, к подстанции по постоянной схеме электроснабжения был подключен другой объект «СУ-155», находящийся по адресу ул. Рабфаковская, 38. Строительство и запуск собственной подстанции стало возможным благодаря финансовой поддержке «Роскпа» и активному участию компании «РК Строй» (входит в группу банка).

Справочно:

На сегодняшний день в Иваново из оставшихся 5 объектов, строительство которых было ранее остановлено ОАО «ДСК» (застройщик, входящий в ГК «СУ-155»), один дом полностью достроен и готовится к вводу в эксплуатацию. Остальные объекты будут сданы согласно графику достройки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады