В Иванове запустили пилотный проект по раздельному сбору мусора

В городе Иваново запустили пилотный проект по раздельному сбору мусора. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, первая в Иванове контейнерная площадка с возможностью раздельного сбора мусора установлена в местечке Пустошь Бор. Помимо обычных контейнеров для твердых коммунальных отходов (ТКО) здесь размещены емкости для сбора пластика, стекла и бумаги. Есть также отсек для крупногабаритных отходов. Всего в этом районе оборудуют пять таких площадок. Первая — будет функционирует для семи близлежащих домов.

По словам представителя регионального оператора по обращению с ТКО Надежды Гришиной, пилотный проект, реализуемый совместно с управляющей компанией и жителями города, позволит проверить готовность жителей к раздельному сбору мусора, а также оценить, насколько он выгоден компаниям, работающим в этой сфере.

В пресс-службе сообщили, что в Иванове будет создано еще 20 площадок, где отдельно будет собираться только пластик, поскольку эта фракция составляет сегодня значительную часть бытового мусора, очень долго разлагается и при этом может быть с успехом переработана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады