В Иванове достроили многоквартирный дом для 233 обманутых дольщиков

В Иванове достроили восьмой дом «СУ-155» для 233 обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка «Российский капитал», уточнив, что региональные власти уже выдали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По информации пресс-службы, новостройку возвели на улице Парижской Коммуны, литер 2. Процедура передачи квартир дольщикам построенного дома начнется в ближайшее время.

Как уточнили в банке, строительство дома началось в 2013 году, первый договор долевого участия был заключен в июне 2013 года. Однако в ноябре 2015 года строительно-монтажные работы были остановлены «ДСК» (застройщик, входящий в группу компаний «СУ-155»).

В пресс-службе сообщили, что возобновить строительство многоквартирного жилого дома стало возможным в ноябре 2016 года при финансовой поддержке банка «Российский капитал» (100% акций принадлежит АИЖК), который направил на достройку объекта 297 млн рублей и активному участию компании «РК Строй» (входит в группу банка «Российский капитал»), которая контролирует соблюдение сроков и качество выполнения работ на объектах «СУ-155».

В банке уточнили, что в Иванове введены в эксплуатацию 8 из 12 домов, строительство которых было ранее остановлено. Остальные жилые дома будут сданы в эксплуатацию в соответствии с графиком достройки объектов «СУ-155». 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады