В «Интеко» сменили главу совета директоров и гендиректора

В группе компаний (ГК) «Интеко» избран новый состав Совета директоров, который председателем которого стал Юрий Адамович, руководитель Первого блока банка ФК «Открытие». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе одного из старейших стройхолдингов России.

В новый состав совета, помимо Юрия Адамовича, вошли Андрей Даценко, Артем Кириллов, Егор Попов и Антон Любов, а также Александр Николаев, который утвержден на должность президента группы. 

Николаев приступил к исполнению своих обязанностей с 29 мая 2018 года одновременно с прекращением полномочий исполняющего обязанности с 23 декабря 2017 года президента «Интеко» Михаила Жукова. Григорий Баев ранее ранее возглавлявший Совета директоров, будет курировать финансовый блок холдинга.

Юрий Адамович в банке ФК «Открытие» отвечает, в том числе за непрофильные активы санируемых банков. ГК «Интеко» является как раз одним из таких активов. «Решения акционеров компании по смене руководства направлены на сохранение и укрепление лидирующих позиций «Интеко» на рынке недвижимости Москвы и регионов присутствия. Новая команда сформирована из очень сильных и опытных специалистов, перед которыми поставлена задача обеспечить стабильный рост капитализации «Интеко» при кратном росте объема, улучшения качества проектов, а также долгосрочной диверсификации портфеля в целом», — прокомментировал Юрий Адамович.

Александр Николаев, в свою очередь, отметил, что в ближайшие месяцы будет разработана новая долгосрочная стратегия холдинга, которая должна обеспечить долгосрочную и стабильную базу стоимости активов группы и рост ее капитализации. «При этом, с первого же дня нашей приоритетной задачей будет являться оптимизация структуры и повышение эффективности бизнес-процессов», — подчеркнул топ-менеджер.

Справочно:

Портфель ГК «Интеко» насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4,5 млн кв. метров.

Александр Николаев имеет более 20 лет опыта управления активами в области недвижимости и private equity. С начала своей карьеры в 1996 года прошел все кадровые ступени в сфере управления активами как с крупным частным, так и институциональным капиталом. Николаев стоял у истоков создания первой в современной истории западной публичной компании с фокусом на инвестиции в недвижимость в России – Eastern Property Holdings.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады