В Ярославле начали достраивать жилой квартал с квартирами обманутых дольщиков

В Ярославле возобновили строительство четырех проблемных домов в жилом комплексе (ЖК) «Зеленый квартал». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе администрации города, уточнив, что ориентировочный срок окончания работ – конец текущего года.

В пресс-службе отметили, что дома должны были ввести в эксплуатацию в феврале 2016 года, однако работы остановились из-за финансовых проблем застройщика (компания «Руф Стайл Констракшен»), которую позже признали банкротом. В отношении руководителя компании было возбуждено уголовное дело. Недостроенные дома включены в число проблемных в соответствии с приказом Минстроя России.

По словам замдиректора департамента строительства области Давид Бараташвили, власти региона нашли инвесторов для строительства всех четырех корпусов (18, 19, 20 и 21). ЖК «Зеленый квартал»

«Подписаны соответствующие соглашения. В текущем году дома сдадут в эксплуатацию. На этих объектах 64 участника долевого строительства. Инвесторы в качестве компенсации получат землю в рамках реализации областного закона», — объяснил чиновник.

Николай Лазовец, замдиректора компании «Капстрой», которая достраивает два корпуса ЖК, рассказал, что предстоит немалый объем работ, добавив, что в планах – монтаж сантехники и электрооборудования, отделка, в том числе полусухая стяжка пола и оштукатуривание стен.

По информации пресс-службы, вторым найденным властями инвестором является компания «Северный поток», которая в данный момент занимается остеклением долгостроев, обследует стены и крышу дома.

По данным облправительства, сейчас в регионе также достраиваются строение 12 на улице Нефтяников в поселке Кузнечиха Ярославского района, дом на улице Новоселковской и ЖК «Радужный». На все эти объекты вышли инвесторы, найденные региональными властями. В этом году уже введут в эксплуатацию многоквартирный дом в Заволжском районе. Всего к достройке запланировано 14 домов, квартиры в которых получат почти 900 обманутых дольщиков.

В ведомстве напомнили, что в 2017 году при содействии правительства области в регионе ввели в эксплуатацию 16 проблемных «многоквартирников» и решили проблему 1264 участников долевого строительства. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады