В январе на рынок массовых новостроек Москвы вышел один проект

По итогам января 2018 года на рынок массовых новостроек Москвы в реализацию вышел только один новый проект, бронирование в котором началось еще в конце 2017 года. Об этом сообщили «Стройгазете» в компании «Метриум Групп», уточнив, что при этом, несмотря на поступление в продажу новых корпусов и пулов в уже реализуемых комплексах, объем предложения сократился.

Аналитики объясняют сложившуюся ситуацию не только активным спросом на фоне продления новогодних скидок и акций, но и снятием пулов квартир по ряду комплексов девелоперами.

По данным экспертов, по итогам января 2018 года на рынке новостроек массового сегмента средняя цена предложения составила 151,1 тыс. рублей за кв. метр (+0,2%). Наиболее заметный рост отмечен в ЗАО (+2,3%). Основная причина – уменьшение объема предложения в комплексах с ценами ниже среднерыночных. Снижение показателя произошло в СЗАО (-1,4%), ЮАО (-1,1%), ВАО (-0,9%) и ЮЗАО (-0,4%).

По данным компании, в январе 2018 года в массовом сегменте средняя стоимость квартиры осталась прежней и составила 8,8 млн рублей. Изменения в цене заметны только по многокомнатным лотам, где средний бюджет предложения снизился до 20 млн рублей (-2,2%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады