В Якутии за пять лет из аварийных домов переселили 30 тыс. человек

В Республике Саха за пять лет расселили из 11 тыс. аварийных домов 30 тыс. жителей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, добавив, что республиканская адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, в регионе завершена.

По информации пресс-службы, на реализацию программы по переселению жителей из «аварийки» было направлено 30 млрд рублей.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Республики Саха Алексей Колодезников, за пять лет расселено 2040 квартир из 226 многоквартирных домов, почти 6,4 тыс. горожан переехали из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры общей площадью 89 тыс. кв. метров.

«Несмотря на такие колоссальные объемы, в настоящее время ликвидировано только 40% аварийного жилфонда республики. 64 тыс. жителей до сих пор проживают в 4000 аварийных домах, и это самый большой объем в России », — подчеркнул А. Колодезников.

По словам первого вице-премьера, в связи с этим, в 2018 году в рамках пилотного проекта программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет продолжена с применением новых механизмов. На эти цели предусмотрено 500 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады