В Якутии по программе «Жилье для российской семьи» построили 75 жилых домов

В Якутии в ходе реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи» построили 75 жилых домов. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что программа полностью завершена.

По информации пресс-службы, для молодых семей были построены дома из бруса по индивидуальным проектам площадь от 54 до 100 «квадратов». Все земельные участки обеспечены инженерной инфраструктурой, к ним подведено электричество, газ и летний водопровод.

По данным регионального правительства, стоимость квадратного метра жилья для участников программы составила 22,5 тыс. рублей. Один из региональных банков предоставил для участников специальный ипотечный продукт с льготной ставкой. Застройка квартала продолжится в 2018 году.

«Якутия присоединилась к федеральной программе «Жилье для российской семьи» в 2016 году. Мы выполнили поставленные перед регионом обязательства, построив свыше 5 тыс. кв. метров жилья для молодых семей на территории села Аппаны Намского района», — сообщил первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса региона Павел Аргунов.

По словам Аргунова, ежегодно в республике по программе обеспечения жильем молодых семей социальные выплаты получают от 300 до 500 семей. «В 2017 году сумма финансирования составила 800 млн рублей, из них 361 млн рублей — из федерального бюджета. Социальные выплаты получили 950 молодых семей», — отметил он.

«Жилье для российской семьи» — федеральная программа обеспечения доступным жильем граждан в возрасте 25-40 лет. Цена возводимого по программе жилья не должна превышать 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории и при этом не превышать 35 тыс. рублей за один квадратный метр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады