В холдинге «Интеко» обновился совет директоров

В группе компании «Интеко» акционерами сформирован и приступил к работе новый состав Совета директоров, куда вошли представители Рост Банка, Бинбанка, компании «Сбербанк Инвестиции» и АО «Интеко». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе холдинга.

Как уточнили в пресс-службе, в состав совета вошли шесть человек, ранее их было больше. Председатель совета будет выбран на заседании, которое намечено на декабрь текущего года. Президент компании является исполнительным органом и подотчетен Совету директоров.

Новый Совет директоров будет осуществлять общее руководство, займется актуализацией стратегических целей и задач группы на среднесрочную и долгосрочную перспективу, главная из которых – обеспечить реализацию всех ее текущих и ранее заявленных перспективных проектов, а также осуществление необходимых мероприятий для ее дальнейшего развития.  Как и прежде, Совет директоров будет координировать операционную деятельность группы, в соответствии с Уставом.

«»Интеко» уже много лет поддерживает репутацию одного из лидеров рынка жилой недвижимости в РФ. Она всегда осуществляла строительство в соответствии с законодательством, что означает, что расходование средств, полученных от дольщиков, контролируется профильными органами власти. Группа продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства перед клиентами и контрагентами. Мы не сомневаемся в надежности компании и будем поддерживать реализацию новых проектов», — прокомментировал Сергей Мартынов, управляющий директор «Рост Банка», член Совета директоров «Интеко».

Ранее сообщалось, Банк России в сентябре принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Бинбанка и Рост банка, входящих в группу «Сафмар» (бывшая БИН). ЦБ будет принимать участие в этом процессе в качестве основного инвестора, используя денежные средства Фонда консолидации банковского сектора. В конце октября зампред ЦБ РФ Василий Поздышев сообщил, что акции АО «Интеко» вошли в список активов, переданных акционерами указанных банков на их баланс. В частности, Рост Банк консолидировал 87,5% акций компании, принадлежавшие ранее различным структурам группы «Сафмар». 7,5%  «Интеко» принадлежат «Сбербанк Инвестиции», а 5% — физическим лицам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады