В Хабаровском крае в 2018 году на реализацию жилищных программ направят 570 млн рублей

В 2018 году в Хабаровском крае на реализацию жилищных программ направят 570 млн рублей, в том числе 390 млн рублей из краевого бюджета. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что благодаря этим выплатам свои жилищные условия смогут улучшить не менее 550 молодых семей в 17 муниципальных образованиях края. 

Как уточнили в пресс-службе, у молодых семей с детьми есть возможность получить социальную выплату в размере от 35 до 40% от расчетной стоимости жилого помещения. Такая мера поддержки предусмотрена госпрограммой по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами, а также краевой программой по развитию жилищного строительства.

По информации пресс-службы, в текущем году также планируется выделить 20 млн рублей жителям сельской местности на строительство и реконструкцию индивидуальных домов. Региональный бюджет направляет субсидии в районы, которые, добавляя часть средств из муниципальной казны, выделяют гражданам деньги на приобретение строительных материалов, конструкций и изделий для развития индивидуального жилищного строительства.

В региональном правительстве уточнили, что селяне могут получить 500 тыс. рублей на реконструкцию или 1 млн рублей на строительство своего дома. Деньги предоставляются муниципальным образованиям на конкурсной основе.

Как отметили в пресс-службе, жители региона могут также воспользоваться господдержкой на условиях ипотеки. В этом случае граждане, проживающие на территории региона не менее трех лет до дня подачи заявления, могут получить субсидию на строительство индивидуального дома в размере 15% от расчетной стоимости жилого помещения. Кредитные учреждения рассматривают социальную выплату как первоначальный взнос при получении ипотечного займа. В 2018 году в региональном бюджете на реализацию краевой ипотеки предусмотрено 10 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады