В Хабаровске построят крупный логистический комплекс

ГК «Да! Девелопмент» приступила к строительству в Хабаровске логистического комплекса общей площадью 30 тыс. кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании Knight Frank, разработавшей концепцию складского объекта.

По информации пресс-службы, объект разместится на территории индустриального парка «Авангард» и будет состоять из двух стандартных складов класса А и одного мультитемпературного комплекса. Проект является одним из крупнейших на Дальнем Востоке за последние несколько лет.

По данным пресс-службы, сдать объект в эксплуатацию планируется в начале 2019 года. Группа компаний «Да! Девелопмент» выступает генеральным подрядчиком. Первые две очереди реализуются по схеме built-to-suit на продажу (BTS). Покупателем мультитемпературного комплекса выступает компания «Хладокомбинат Хабаровский» — резидент территорий опережающего социально-экономического развития «Хабаровск».

Как уточнили в компании, первый блок склада площадью более 11 тыс. кв. метров строится для группы компаний AP Trade. Второй блок склада площадью около 10 тыс. «квадратов» девелопер рассматривает как вариант строительства в формате built-to-suit как на продажу, так и в долгосрочную аренду. Общая площадь логопарка «Авангард» составляет 47 га, его резиденты пользуются льготным режимом налогообложения. Помимо строительства текущей очереди, «Да! Девелопмент» зарезервировала еще 8 га земли для будущих клиентов.

Как отметил первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, ГК «Да! Девелопмент» реализует на территории края несколько новаторских проектов, среди которых – индустриальный парк «Авангард».

«В свое время высокая степень инфраструктурной обеспеченности и экологичность позволили привлечь в парк инвестора из Японии — компанию JGC Corporation. Она уже три года реализует на территории проект тепличного комплекса с использованием голландских технологий, круглогодично поставляет потребителям края свежие овощи», — пояснил он, добавив, что с 2014 года мероприятия по созданию и развитию индустриального парка «Авангард» поддерживает региональное правительство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады