В ГК «Инград» стартовала программа по электронной регистрации сделок

В ГК «Инград» заработала программа по электронной регистрации сделок с недвижимостью, позволяющая совершить любое регистрационное действие, в том числе зарегистрировать договор долевого участия в режиме «одного окна». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика, уточнив, что в апреле программа прошла «пилотный» запуск и «обкатку» и уже начала доказывать свою эффективность и удобство для покупателей новостроек.

Теперь клиенты ГК «Инград» по своему желанию могут воспользоваться удобным инструментом электронной регистрации сделки, что существенно облегчает процедуру приобретения строящейся или построенной недвижимости в ГК «Инград». Перед началом процедуры электронной регистрации для покупателя создается ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП), который позволяет в дальнейшем при желании осуществить подписание договора долевого участия удаленно, без повторного посещения офиса Застройщика. При этом существенным преимуществом является возможность дальнейшего использования данной ЭЦП для иных регистрационных действий в ГК «Инград», в случае их необходимости, без посещения офиса.

Специалисты по регистрации самостоятельно формируют пакет документов и с помощью системы электронного документооборота направляют его в Росреестр. После этого становится доступным входящий номер, по которому на сайте ведомства можно отследить статус регистрации. Затем в течение 3-5 дней происходит государственная регистрация заявленного договора, права или перехода права, после чего сотрудник со стороны ГК «Инград» уведомляет об этом клиента.

«Цель электронной регистрации – максимальное упрощение и ускорение процессов покупки первичной недвижимости. Теперь нашим покупателям нужно будет совершать меньше действий, нежели при «бумажном» оформлении договора. При этом посещение офиса сокращается до 1-2 раз», — отметила Наталья Ешурина, начальник Управления оформления и регистрации ГК «Инград».

«Электронная регистрация сделок – еще один шаг на пути развития бесконтактных технологий оказания государственных услуг. Сегодня такая услуга пользуется большой популярностью, так как ускоряет процесс оформления прав на недвижимое имущество. Также стоит отметить высокий уровень защиты информации при использовании электронной цифровой подписи», — подчеркнула Алла Воронина, и.о. начальника отдела предоставления государственных услуг в электронном виде Управления Росреестра по Московской области. 

Справочно:

ГК «Инград» — крупная инвестиционно-девелоперская компания, которая ведет свою деятельность с 2012 года и специализируется на строительстве жилых комплексов и микрорайонов комфорт и бизнес-класса в Москве и ближнем Подмосковье. В настоящее время группа компаний «Инград» ведет строительство восьми проектов в Москве и четырех — в Московской области. В Московской области это масштабные проекты комплексного освоения территорий «Новое Медведково» и «Новое Пушкино», а также ЖК «Весна» и «Павловские кварталы». В Москве на различных этапах строительства в разных районах находятся жилые комплексы «Петра Алексеева, 12А», «Вавилова, 69А», «Михайлова, 31», «Новочеремушкинская, 17», «Серебряный парк», «Лесопарковый», «Филатов луг» и «Преображение».

В декабре 2017 года был завершен процесс объединения девелоперских активов «Концерна «Россиум», объединенная девелоперская группа стала публичным акционерным обществом, работающим под единым брендом «Инград» (ПАО «Инград»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады