В Фонд защиты дольщиков внесли средства 336 застройщиков из 67 регионов

С момента начала работы Фонда защиты прав дольщиков в него внесли средства 336 застройщиков из 67 регионов России. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе АИЖК.

По данным пресс-службы, общий объем поступивших взносов на номинальный счет Фонда составляет 205 млн рублей. В числе застройщиков, перечисливших взносы, крупнейшие строительные компании: «Группа ЛСР», Группа компаний «А101», Группа компаний ПИК.

Также в агентстве рассказали, что группа «ЛСР» зарегистрировала ДДУ в корпусе 15 ЖК «Шуваловский» в Санкт-Петербурге. Группа компаний «А101» зарегистрировала ДДУ в 9 доме ЖК «Испанские Кварталы» и 2 доме ЖК «Белые ночи» в Москве. Группа компаний ПИК перечислила взносы на номинальный счет Фонда и зарегистрировала первые ДДУ в корпусе 5 ЖК «Green Park», корпусе 5.1 ЖК «Мещерский Лес».

По информации АИЖК, всего в Росреестре зарегистрировано более 2 тысяч договоров участия в долевом строительстве (2,8 тысяч квартир), по которым перечислены взносы в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Справочно:

На сайте Фонд214.рф покупатели жилья могут проверить факт уплаты застройщиком взноса по заключенному договору участия в долевом строительстве. В разделе «Дольщикам» опубликован сервис проверки ДДУ. Для проверки необходимо указать только номер регистрации ДДУ в Росреестре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады