В Фонд защиты дольщиков 118 застройщиков перечислили 24,5 млн рублей

За месяц на номинальный счет Фонда защиты прав дольщиков (входит в структуру АИЖК) 118 застройщиков из 46 регионов страны перечислили 24,5 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе фонда.

Как рассказали в пресс-службе, в частности, средства перечислили компании из следующих регионов: Башкортостан, Татарстан, Кабардино-Балкарския, Северная Осетия — Алания, Чувашия, Дагестан, Мордовия, Марий Эл, Крым, Красноярский край, Краснодарский край, Пермский край, Ставропольский край, Удмуртия, Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Новосибирская, Архангельская, Свердловская, Тюменская, Тамбовская, Белгородская, Курская, Липецкая, Саратовская, Брянская, Рязанская, Оренбургская, Челябинская, Калининградская, Пензенская, Ростовская, Вологодская, Нижегородская, Сахалинская, Кемеровская, Тульская, Псковская, Ульяновская, Астраханская, Кировская Ярославская области.

Справочно:

После регистрации ДДУ в Росреестре взносы застройщика с номинального счета автоматически перечисляются на компенсационный счет фонда. С конца ноября на сайте Фонд214.рф начнет публиковаться список застройщиков и объектов, взносы по которым перечислены в фонд.

Застройщик осуществляет взнос в фонд не менее чем за три дня до подачи документов на регистрацию в Росреестр. Это можно сделать через банк в своем регионе. Росреестр при получении документов в автоматическом режиме запрашивает в фонде информацию о поступившем взносе и регистрирует ДДУ. При этом у застройщика нет необходимости предоставлять в Росреестр документы, подтверждающие оплату взноса. Срок регистрации ДДУ, заключенного с первым участником в объекте, не превышает 7 рабочих дней с момента предоставления документов. Срок регистрации договора, заключенного с последующим участником, составляет 5 рабочих дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады