В феврале в Москве заключено рекордное за год число сделок с новостройками

По итогам февраля 2018 года продажи в строящихся жилых комплексах Москвы почти в два раза превысили показатели за тот же месяц прошлого года, достигнув 5,6 тыс. договоров долевого участия (ДДУ). Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум».

По информации аналитиков, в целом за два первых месяца 2018 года в столице зарегистрировано почти столько же ДДУ, сколько за весь первый квартал 2017 года – 10,4 тыс. ДДУ.

Как отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE, начало 2018 года было небывало активным для рынка новостроек Москвы. «Если текущая динамика спроса сохранится, то по итогам года общее число заключенных в столице договоров долевого участия может превысить 60 тыс. единиц», — прогнозирует эксперт.

По данным компании, в феврале также высокой была активность покупателей и в ипотечном секторе. За месяц в Москве было выдано 5 тыс. ипотек, что на 82% больше, чем в феврале 2017 года. Всего с начала 2018 года Росреестр зарегистрировал 9,5 тыс. ипотек, что уже на 10% превысило результаты первого квартала прошлого года, когда было заключено 8,6 тыс. сделок с привлечением кредита.

Подробнее читайте в разделе Аналитика/Мнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады