В Еврейской автономной области завершили расселение «аварийки»

В Еврейской автономной области за пять лет из 1329 аварийных домов переселили 3386 человек. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, добавив, что таким образом региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, завершена.

По данным пресс-службы, региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории области действовала в 2013- 2017 гг. За этот период на строительство новых домов потрачено почти 2 млрд рублей. Только в Смидовичском районе признаны непригодными для проживания 170 домов. Новоселами стали 429 граждан. Общий объем финансирования составил 234,2 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 75,44 млн рублей.

Как отметил глава региона Александр Левинталь, на сегодняшний день уже сформирован перечень многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. «Он несколько больше, чем в предыдущие годы. Регион намерен участвовать в новой программе с 1 января 2019 года», — сообщил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады