В этом году в Якутии на жилье молодым семьям выделили 405,7 млн рублей

В 2018 году в Якутии молодым семья выделят 405,7 млн рублей на улучшение жилищных условий. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального Минстроя, уточнив, что ведомство уже начало прием заявок на участие регионов в госпрограммах на получение в 2019 году федеральной субсидии на развитие жилищного строительства в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» и обеспечение жильем молодых семей.

По данным пресс-службы, данные мероприятия входят в государственную программу России по обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан страны.

В пресс-службе пояснили, что в рамках этих мероприятий регионы смогут получить субсидии на обеспечение инфраструктурой проектов по созданию новых районов жилой застройки, а в рамках мероприятия по обеспечению жильем молодых семей – на предоставление соцвыплат для покупки жилья и погашения ипотечных кредитов семьям, возраст супругов в которых не превышает 35 лет.

Как рассказали в пресс-службе, Министерство архитектуры и строительного комплекса Республики Саха активно сотрудничает с Минстроем России в этом направлении. Так, с 2006 года в республике улучшили жилищные условия 5256 молодых семей. На эти цели направили почти 3,4 млн. рублей из федерального, республиканского и местных бюджетов

В пресс-службе напомнили, что в текущем году в реализации мероприятия участвует 32 муниципалитета и города, субсидии получат более 450 семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады