В элитных новостройках Москвы обнаружился дефицит бассейнов

На первичном рынке недвижимости Москвы представлен 41 проект с бассейнами, и только два из них относятся к сегменту элитного жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум».

По информации аналитиков, наименьшая доля жилых комплексов с бассейнами была зафиксирована в сегменте элитного жилья — 7,4%. Из 27 новостроек бассейн есть только в ЖК Barrin House и ЖК Knightsbridge Private park. Стоимость недвижимости в этих комплексах начинается от 47,99 млн рублей.

Как отметили в компании, самая большая доля новостроек с бассейнами приходится на сегмент бизнес-класса – 23,9% (21 из 88 ЖК). В ЖК «Наследие», ЖК «LIFE-Ботанический сад», ЖК Wellton Park и ЖК UNION PARK бассейны расположены только в школах и детских садах. В жилом комплексе «Крылатский» и ЖК «Лица» будет работать по два бассейна для взрослых. В ЖК «Резиденции композиторов» (AFI Residence Paveletskaya) и жилом квартале «1147» также будет по два бассейна: в фитнес-центрах для взрослых и в детских садах – для малышей. А жители ЖК «Альбатрос», входящего в состав миниполиса «Строгинский», могут посещать два бассейна во Дворце спорта «Янтарь», расположенном на территории. Стоимость жилья в комплексах бизнес-класса с бассейнами начинается от 4,6 млн рублей.  

По данным экспертов, на втором месте по показателю обеспеченности бассейнами находятся новостройки премиум-класса (23,3%) или в 7 из 30 жилых комплексов. При этом в ЖК RedSide бассейнов три: 50-метровый спортивный, детский и бассейн для занятий аквааэробикой. А в ЖК «Алые паруса» плавательный комплекс включает себя аквазону с двумя бассейнами – взрослым и детским. Цены в проектах премиум-класса начинаются от 7,46 млн рублей.

Как отметили аналитики, доля новостроек массового сегмента с бассейнами составляет 15,5% (11 из 71 ЖК). При этом взрослые получат возможность посещать бассейны только в 7 из 11 новостроек. В остальных жилых комплексах, например, ЖК «Ясный», ЖК «Город», и ЖК «LIFE-Ботанический сад», бассейны будут работать только в школах и детских садах. В МФК «Фили Град» заниматься плаванием смогут и дошкольники (в детском саду), и взрослые (в бассейне на территории фитнес-клуба). Отдельные бассейны для детей и взрослых также появятся в Комплексе водного спорта, расположенном в ЖК «Парк Легенд». Стоимость недвижимости в этом сегменте стартует от 3,28 млн рублей.     

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады