В Екатеринбурге построят ледовую арену на 15 тыс. зрителей

В Екатеринбурге построят многофункциональную ледовую арену на 15 тыс. зрителей. Об этом «Стройгазете» сообщили в региональном Минстрое, уточнив, что концепция строительства уже согласована архитектурно-градостроительным советом.

По данным пресс-службы, арена будет находиться в границах улиц Декабристов — Степана Разина — Народной Воли — набережная реки Исеть. Согласно концепции, которую представил директор по капитальному строительству и инвестициям компании «УГМК — Холдинг» Сергеем Ерыпаловым, вокруг нее планируется создать благоустроенное общественное пространство для отдыха горожан, а также обустроить набережную и установить дополнительный пешеходный мост по улице Народной воли.

В пресс-службе подчеркнули удобное расположение объекта, так как рядом находится метрополитен, способный перевезти шесть тыс. пассажиров. Кроме того, рядом проходит множество маршрутов другого пассажирского транспорта.

Как рассказали в пресс-службе, на площадке самой арены смогут проходить соревнования по 11 видам спорта, включая хоккей на льду, боевые виды спорта, фигурное катание, гандбол, минифутбол, волейбол и баскетбол. Арена будет соответствовать всем требованиям международных спортивных федераций, чтобы иметь возможность принимать соревнования самого высокого уровня.

По информации ведомства, при строительстве ледовой арены учитываются также акустические параметры, благодаря которым объект сможет принимать концерты, выставки и ярмарки. Внешний облик арены, по мнению экспертов, должен быть уникальным и включать в себя екатеринбургскую айдентику. Прилегающая к объекту территория будет развиваться параллельно со строительством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады