В Домодедове достроили 21 «проблемный» дом «СУ-155» для 6638 дольщиков

В подмосковном Домодедове достроили 21 многоквартирный дом «СУ-155» для 6638 дольщиков. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе министерства Стройкомплекса Московской области.

По информации пресс-службы, строительство 22 жилых домов – в 3 и 4 кварталах микрорайона «Южный» стартовало в начале 2015 года и приостановилось во втором полугодии. После введения в отношении ГК «СУ-155» процедуры наблюдения по делу о банкротстве, санатором, обязавшимся достроить указанные объекты, был назначен банк «Российский капитал». По данным ведомства, объем финансовых средств для завершения 22 объектов составляет 6,4 млрд рублей. Строительство удалось возобновить в первом квартале 2016 года.

Как отметил министр регионального Стройкомплекса Максим Фомин, строительство 3-го квартала завершено полностью, где введены в эксплуатацию 17 домов и обеспечены права 5403 граждан. «Также завершено строительство четырех жилых домов в 4-ом квартале. В настоящее время объекты получили заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Застройщик подал заявление на ввод объектов в эксплуатацию. В этих домах свои квартиры получат 1235 граждан-соинвесторов», – сказал он.

Глава ведомства также сообщил, что завершить последний корпус в микрорайоне «Южный» и обеспечить квартирами еще 163 человека планируется во втором квартале 2018 года. Строительная готовность данного объекта на сегодняшний день составляет более 60%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады