В Дмитрове достроили многоквартирный дом для 544 обманутых дольщиков

В подмосковном Дмитрове достроили многоквартирный дом для обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства стройкомплекса Московской области.

По информации издания, семнадцатиэтажный монолитно-кирпичный дом расположен в микрорайоне Махалина. В нем 544 квартиры. В настоящее время оформляются акты приемки-передачи квартир, после чего всем собственникам будут вручены ключи. 

Как отметили в ведомстве, история с незавершенным строительством этого объекта длилась почти девять лет. Возведение дома началось в 2009 году. Застройщиком выступала компания «Ф.Групп», которая должна была сдать дом в 2010 году. Однако сроки неоднократно переносились.

По сообщению ведомства, для обеспечения прав граждан-соинвесторов был найден новый инвестор, который согласился достроить дом. Для завершения строительства объекта между администрацией Дмитровского муниципального района, «Ф.Групп» и инвестором ГК «Березовец» в августе 2015 года заключено соглашение. Инвестор, взявший на себя обязательства по вопросу обеспечения прав граждан путем передачи им квартир, выполнил их в полном объеме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады