В Чувашии появится «черный» список недобросовестных застройщиков

Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил сформировать и сделать доступным для граждан список недобросовестных застройщиков, которые неоднократно срывали сроки сдачи объектов жилищного строительства. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Строительные организации подрядчики, которые не выполняют обязательства, должны нести ответственность за собранные средства», – подчеркнул он.

По словам Игнатьева, профильным ведомствам необходимо активнее взаимодействовать с органами правопорядка, прокуратурой республики при защите прав дольщиков.

По данным республиканского Минстроя, проблема обманутых дольщиков в республике обострилась в 2010 году. Тогда было 17 недостроенных объектов (1648 квартир), хозяева которых пострадали от недобросовестных застройщиков. За 7 лет в реестре остался один дом и 78 дольщиков, в том числе 45 официально внесенных в реестр пострадавших).

Ранее глава республики сообщал, что Чувашия вошла в список 33 регионов, которым в 2018 году будут выделены федеральные субсидии на помощь застройщикам при создании социальной, инженерной и транспортной внутриквартальной инфраструктуры в строящихся кварталах города. Чебоксары. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады