В центре Москвы построили отель на 379 номеров

В центре Москвы построили гостиничный комплекс на 379 номеров. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, уточнив, что ведомство уже выдало разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

По информации пресс-службы, офисно-гостиничный многофункциональный комплекс возведен по адресу: ул. Самарская, вл. 1. Застройщиком объекта является компания «Траст-Резерв».

«Здание делится на подземную часть и наземную, которая состоит из десятиэтажного стилобата и 34-этажной башни овальной формы. В подземной части расположен паркинг на 648 машино-мест. Общая площадь комплекса составляет 76,1 тыс. кв. метров», — рассказал глава ведомства Константин Тимофеев.

По данным пресс-службы, четырехзвездочные номера отеля (площадью от 29 до 77 «квадратов») обустроены с 14 по 32 этажи. На последних двух этажах расположится ресторан, на 33 этаже – террасы с ограждающими стеклянными экранами. Оператор отеля — компания Carlson Rezidor («Карлсон Резидор»).

В ведомства уточнили, что в здании также разместятся конференц-залы и переговорные, офисы, фитнес-центр со СПА-зоной, а также банями народов мира, включая русскую парную, японскую офуро, норвежский холод, альпийскую фито-сауну, турецкий хамам и финскую сауну.

По данным ведомства, всего в 2018 году в Москве планируется построить 19 объектов гостиничного назначения на 3436 номеров, в 2019 году — 17 на 3047 номеров. В планах на 2020 год открыть 15 гостиниц на 4691 номер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады