В центре Москвы построят спортивный центр в виде старинного особняка

В столичном районе Хамовники построят спортивный центр в виде старинного особняка. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Москомархитектуры.

По информации пресс-службы, объект возведут по адресу: 1-й Тружеников переулок. Площадь четырехэтажного здания составит 1000 «квадратов». На верхних этажах разместятся залы аэробики, йоги, пилатеса, тренажерные залы с душевыми и раздевалками. Цокольный этаж отведут под подземную парковку.

«Новое здание в историческом районе Москвы будет напоминать старинный особняк XIX века. Этот архитектурный прием позволит нам не нарушит уже сложившуюся градостроительную среду», — пояснил главный архитектор Сергей Кузнецов.

Как уточнили в Москомархитектуре. в основу архитектурного решения спортцентра лег стиль эклектика — смешение разных архитектурных направлений. Фасад выполнят в стиле неоренессанс, арки с панорамным остеклением сделают в палладианском стиле, а кованные ажурные балконы — в стиле ар-нуво. Облик здания дополнят карнизы, сандрики и наличники. В вечернее время фасад будет подсвечиваться.

По данным пресс-службы, проектировщиком выступает «Центр проектных инноваций», заказчиком — «М-Лазер».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады