В центре Москвы построят гостиницу с фитнес-центром

В Москве в Таганском районе построят восьмиэтажную гостиницу на 150 номеров. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

По информации пресс-службы, объект общей площадью более 10 тыс. «квадратов» возведут по адресу: улица Земляной Вал, вл.70 стр.1. На первых двух этажах гостиницы расположатся ресторан, фитнес-клуб, помещения для переговоров и столовая для персонала. Все остальные помещения займут гостиничные номера. Два подземных и цокольный этаж отдадут под парковку и вспомогательные помещения.

Как отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, новое здание позволит восстановить разрушенный в настоящее время исторический фронт застройки со стороны Садового кольца.

«Проект гостиницы на Земляной Валу, с одной стороны, решает задачу комфортного размещения гостей Москвы, с другой — важен в качестве градообразующего элемента», – подчеркнул главный архитектор.

В Москомархитектуре уточнили, что здание появится по линии застройки улицы Земляной Вал с устройством главного входа в него со стороны Садового кольца. Такое положение позволит восстановить разрушенный в настоящее время исторический фронт застройки и, несмотря на ограниченные размеры участка, организовать внутриквартальный проезд между проектируемым зданием и жилым комплексом «Шоколад». Также сохранится сквозной проезд с Земляного Вала до Тетеринского переулка.

По данным пресс-службы, угол здания, ориентированный на поток движущегося к Таганской площади транспорта, является его акцентом, благодаря эркеру и другим пластическим элементам фасада. Первый и второй этажи будут с витражным остеклением, за счет чего строение будет визуально и физически открыто во внешнюю среду. В облицовке будут использоваться контрастные материалы: стекло и крупноразмерные панели керамогранита.

В ведомстве рассказали, что Архсовет Москвы рассматривал данный проект еще в 2015 году, после внесения корректировок, гостиницу одобрили. В настоящий момент строительство уже ведется. Проектировщиком выступает компания «Гран», заказчиком — «Динас».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады