В центре Москвы на месте завода построят две жилые башни

В Пресненском районе Москвы на месте бывшего завода будет построен многофункциональный жилой комплекс по концепции архбюро «Меганом». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, уточнив, что проект застройки уже согласован ведомством.

По данным пресс-службы, ЖК появится на 2-й Звенигородской улице, вл. 12. Участок застройки ограничен Звенигородским шоссе, 2-й Звенигородской улицей, улицами Костикова и 1905 года. Общая площадь двух корпусов составит 25 тыс. кв. метров, территория под застройку – 2795 «квадратов». В подземной части зданий расположится трехуровневый паркинг. Застройщиком выступает петербургская компания «РосСтройинвест».

Как отметили в ведомстве, проект предусматривает сохранение застройки бывшего завода. «Именно это позволило создать между зданиями систему площадей и проходов, образуя тем самым городской интерьер с разными по величине и характеру городскими «комнатами». Таким образом, комплекс становится гибридом города и парка», — сообщили в Москомархитектуре.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что во дворе ЖК будет детская площадка и зона отдыха для взрослых. «На верхних этажах предусмотрены террасы для квартир. На первых этажах будет находиться промтоварный магазин и офисы — для них сделаны отдельные входы», — отметил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады