В ЦДМ на Лубянке появится круглосуточная киберспортивная зона с душем

В «Центральном Детском магазине на Лубянке», собственником которого является компания «Галс-Девелопмент», состоялась презентация флагманской киберспортивной арены Winstrike. Инвестиции холдинга Winstrike в данный проект составили более 1 млн долларов.  

Как рассказал корреспондент «СГ», площадь нового пространства, расположенного на цокольном этаже ЦДМ, составляет более 1000 кв.метров. Арена станет первым киберспортивным комплексом в центре столицы, способным на регулярной основе принимать профессиональные турниры международного уровня и любительские соревнования.

Winstrike Arena оборудована линейкой из 125 компьютеров, отвечающих требованиям профессиональных киберспортсменов, а также 150 мониторами LG Electronics с тактовой частотой 144Hz и 240 Hz со специальным игровым режимом. С первого дня работы на территории Winstrike Arena будет доступна уникальная стримерская студия, оборудованная для проведения круглосуточных трансляций. При этом резидентами арены станут 10 популярных стримеров, чья общая аудитория более 1 млн человек ежемесячно.  Для посетителей комплекс откроется 31 марта.

 «ЦДМ на Лубянке» следует наиболее актуальным трендам из тех, что предлагает онлайн-среда. Киберспорт стремительно набирает популярность среди молодых людей, поэтому открытие амбициозной кибер-площадки  – важный шаг в развитии магазина», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Ярослав Комков, руководитель Winstrik,в свою очередь заметил, что арена – единственное круглосуточное пространство в ЦДМ, а для удобства посетителей в ней даже есть душ. По его словам, холдинг планирует развивать франчайзинговую программу и открыть сеть киберспортивных арен в России и за рубежом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады