В Брянской области на формирование комфортной горсреды потратят 288 млн рублей

В 2018 году в Брянской области в рамках проекта по формированию комфортной городской среды благоустроят 130 объектов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, в 2018 году из федерального бюджета на реализацию проекта по формированию комфортной городской среды Брянской области направлено 251,7 млн рублей. Также предусмотрено 21,9 млн рублей из областного бюджета и 14,4 млн рублей из местных бюджетов.

Как уточнили в пресс-службе, рейтинговое голосование по определению городского общественного пространства, которое необходимо благоустроить в текущем году, проходило в пяти муниципальных образованиях, где проживают 587 тыс. человек. Всего в рейтинговом голосовании приняло участие 302 тыс. человек.

В пресс-службе сообщили, что на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков) предусмотрены средства в размере 5,3 млн рублей, 460,8 тыс. рублей — областных средств и 303,1 тыс. рублей из бюджетов органов местного самоуправления. В текущем году эти средства получил город Трубчевск.

По данным пресс-службы, всего в 2018 году в Брянской области будут благоустроены 100 дворов, 29 общественных территорий и 1 парк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады