В Басманном районе Москвы построят малоэтажный дом для переселенцев по реновации

В Басманном районе Москвы построят малоэтажный дом для переселенцев по реновации. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

По информации пресс-службы, земельный участок площадью 0,24 га расположен в Токмаков пер., вл. 25. В настоящее время он свободен от застройки. Здесь предполагается построить дома высотой не более 20 метров и суммарной поэтажной площадью 4800 «квадратов».

По данным ведомства, новое строительство не превысит максимальные параметры функциональной зоны и не противоречит требованиям генерального плана города Москвы.

Ранее «СГ» сообщала, что программа реновации жилья была утверждена 1 августа 2017 года и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. В настоящее время в программу включен 5171 дом. В 2018 году для переселенцев введут в эксплуатацию около 30 домов. Первый московский дом по реновации построен по адресу: 5-я Парковая ул., 62Б, район Северное Измайлово. Сюда должны переехать жители из пятиэтажных домов №3 и №5 по улице Константина Федина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады