В Башкирии выбрали проекты благоустройства общественных пространств

В Башкортостане подвели итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2018-2019 годах в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, по итогам голосования из 109 предложенных общественных пространств для благоустройства выбраны 38 территорий – это парки, скверы, аллеи, пешеходные зоны, улицы.

Как уточнили в региональном правительстве, всего в республике участие в голосовании приняли более 988 тыс. человек, что составляет 53% от числа граждан старше 14 лет.

В пресс-службе рассказали, что прием предложений от жителей республики по включению общественных территорий в перечень территорий, отобранных для проведения рейтингового голосования, проходил с 9 января по 9 февраля 2018 года. Всего за время сбора поступило более 78 тыс. предложений от граждан.

По данным пресс-службы, по итогам обсуждений муниципальными общественными комиссиями из предложенных 196 территорий отобраны и утверждены 109 общественных пространств, которые приняли участие в рейтинговом голосовании. Само рейтинговое голосование прошло 18 марта в 24 муниципальных образованиях Башкортостана.

В список победителей рейтингового голосования вошли: парк культуры и отдыха «Кашкадан» и сквер «Волна» (Уфа), мемориальный комплекс «Парк Победы» (Агидель), парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина (Кумертау), пешеходная зона по ул. Худайбердина (Стерлитамак), сквер «Юность», аллея Ветеранов, сквер им. Маяковского (Сибай), сквер за кинотеатром «Октябрь» (Салават), сквер главной сцены городского парка (Нефтекамск), сквер «Ял» (Октябрьский) и другие общественные пространства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады