В Башкирии реализуют проект по разработке карьера строительного камня

Глава правительства Башкортостана Рустэм Марданов и совладелец корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников в рамках ПМЭФ-2018 подписали соглашение об инвестиционных намерениях. Документ предполагает реализации проекта стоимостью более 120 млн рублей по разработке карьера строительного камня.

В рамках соглашения планируется разработка карьера минерального сырья высокого качества для производства гранул по горячей технологии, используемых при производстве изоляционных кровельных материалов. По проекту предполагается ежегодно добывать 200 тыс. тонн стройкамня.

Рустэм Марданов в ходе церемонии подчеркнул, что власти республики готовы оказывать поддержку и содействие компании в реализации проекта, который стартует в текущем году и завершится в 2020 году.

«Реализация проекта позволит сделать передовые строительные материалы доступнее республике и соседних регионах», — прокомментировал президент ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников, добавив, что у корпорации в Башкирии действует в том числе завод «СтройМинерал», выпускающий посыпку для кровельных покрытий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады