В Балашихе достроили многоквартирные дома для 688 обманутых дольщиков

В подмосковной Балашихе достроили ЖК «Квартал Лукино» для 688 дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства стройкомплекса Московской области, добавив, что застройщику выдали разрешение на ввод домов в эксплуатацию.

По информации пресс-службы, два семнадцатиэтажных дома (корпус 7 и 8) жилого комплекса «Квартал Лукино» построены в мкрн «Пехра-Покровское» городского округа Балашиха по улице Лукино. Застройщиком выступила компания «Севморшельфнефтегаз».

«В ближайшее время дольщики, вложившие денежные средства в эту стройку, получат ключи от своих квартир», – сообщил министр стройкомплекса Московской области Максим Фомин.

Как уточнили в пресс-службе, возведение объектов началось в 2011 году, и из-за ненадлежащего финансирования строительство было приостановлено в мае 2015 года. Для завершения строительства жилого комплекса и решения проблем пострадавших граждан был привлечен новый инвестор ГК «Гранель», который в июне 2016 года приступил к реализации проекта. Данная компания включена в список застройщиков области, выполняющих свои обязательства перед участниками долевого строительства в срок.

В пресс-службе сообщили, что строительные работы на объекте были завершены в конце 2017 года. Однако не урегулированными оставались земельно-правовые вопросы, препятствующие получению разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Часть земельных участков вошла в природоохранную зону парка «Лосиный остров». В результате было подписано соглашение о хозяйственной деятельности в отношении построенных домов, которое позволило получить согласование Минприроды России и ввести указанный объект в эксплуатацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады