В 2019 году в Саратовской области достроят два дома для обманутых дольщиков

В 2019 году в Саратовской области достроят два дома для обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, в г. Балаково, мкр. 3Г будет достроен дом ЖСК «Возрождение». В настоящее время работы на нем уже ведутся. Однако не все дольщики согласны вкладывать дополнительные средства в достройку объекта.

«Дольщики на пороге соглашения, но если мы открыто людям не расскажем, из чего будет складываться арифметика строительства, доверия не будет. К сожалению, бесплатно ни один объект строиться не может. Поэтому людям нужно четко объяснить, на что пойдут их деньги. Сдерживающих факторов по ведению строительства нет», — отметил губернатор Валерий Радаев.

В пресс-службе уточнили, еще один дом достроят в Саратове. Это ЖСК «Альфа-рекорд» в13-м Шелковичном проезде. В настоящее время строительство возобновлено, однако, по словам дольщиков, работы ведутся с низкой интенсивностью.

«На следующем заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков застройщик должен отчитаться, способен он достроить дом или нет», — потребовал губернатор.

Как уточнили в региональном правительстве, сроки возобновления строительства в 2018 году просматриваются у ЖСК «Наш дом на Шелковичной», ЖСК «Прометей» (ул. Рабочая), ЖСК «Буй» (ул. Сакко и Ванцетти), ЖСК «Рубин» (ул. Огородная). По другим объектам продолжаются судебные процедуры, после которых будет понятна перспектива их достройки. По ряду домов невыясненным остается вопрос по земельным участкам.

Согласно информации, размещенной на сайте Минстроя России, в Саратовской области насчитывается 21 проблемный объект, в которых квартиры ожидают 2415 граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады