В 2018 году в Омской области достроят 8 домов обманутых дольщиков

В 2018 году в Омской области достроят 8 домов обманутых дольщиков. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе областного правительства.

По информации пресс-службы, в конце прошлого года было завершено строительство четырех домов на ул. Дачная, пр. Космический, ул. Куйбышева и ул. Успешная. После получения положительного заключения собственники смогут заселиться в свои квартиры.

Как отметили в региональном правительстве, позитивная динамика складывается также в многоквартирном жилом доме по проспекту Комарова 11/1. Строить дом начала в 2013 году компания «Джаст Фит Лайф», но строительство было приостановлено в связи с процедурой банкротства застройщика. Сейчас генеральным подрядчиком по завершению строительства многоэтажки выступает «ПМК-944» Треста «Железобетон».

По данным пресс-службы, в настоящее время выполнена коробка девятиэтажного здания, кровля и остекление балконов, ведутся работы по устройству инженерных сетей и отделке фасада. Кроме того, подрядчику предстоит выполнить внутреннюю отделку помещений и благоустройство прилегающей территории. Ввести дома в эксплуатацию планируется в этом году.

В пресс-службе также сообщили, что строительство еще трех домов ведется силами жилищно-строительных кооперативов. Это многоэтажки по ул. Малиновского, 11 (кирпичная вставка), ул. Ремесленной, 2 и ул. Химиков, 28. Сложность состоит в отсутствии источников финансирования. С целью оказания поддержки дольщикам власти рассматривают возможность выделения из областного бюджета средств на достройку этих проблемных домов. Для этого ЖСК должны предоставить достоверную сметную стоимость, чтобы определить размер финансовой помощи.

Как сообщили в региональном правительстве, представители ЖСК «На Химиков» обратились с просьбой оказать содействие по снижению стоимости арендной платы. Правительством Омской области уже внесены изменения в постановление № 108-п, предусматривающие снижение арендной платы за земельные участки под многоквартирными домами, застройщики которых признаны банкротами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады