В 2018 году в Москве построят три детских сада-трансформера

В 2018 году в Москве планируется построить три детских сада, которые могут трансформироваться в блоки начальных классов школы (БНК). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

«Два из трех зданий-трансформеров строятся сейчас в Южном – на улице Брусилова возводится БНК на 300 мест, который будет «привязан» к школе № 2109, а на улице Адмирала Лазарева такой же 300-местный БНК будет относиться к гимназии № 1786. Строительство еще одного трансформера началось на Воротынской улице в районе Куркино. Он будет относиться к школе № 1985», – рассказал руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Лёвкин отметил, что в данный момент на улице Брусилова устанавливается подземная часть сооружения. Для БНК на улице Адмирала Лазарева готов градостроительный план земельного участка. В Куркине проект получил положительное заключение Мосгосэкспертизы.

Как уточнили в ведомстве, здания могут использоваться как БНК с 12 классами по 25 человек и как детский сад с 12 группами по 25 человек.

Справочно:

Идея строительства трансформеров появилась в 2013 году, год спустя были разработаны типовые архитектурно-технические решения комбинированного блока начальных классов с дошкольным отделением. Затраты на трансформацию объекта ориентировочно составляет менее 0,1% от общей стоимости здания (в расчет берется демонтаж или установка ненесущих перегородок и дверей, а также ряда других элементов).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады